Le Mouton d'ouessant   


Race: Ovine.

Origine: originaire de l'île d'Ouessant dans le Finistère.

Utilité: très bon animal d'agrément pour entretenir parcs et jardins. Animal grégaire qui a besoin de vivre en troupeau.

Taille:  au garrot: Femelles: entre 40 et 46 cm
                  Male: entre 42 et  49 cm

Poids adulte: Femelle: entre 11 et 16 kg
            Male: entre 13 et 20 kg

Temps de Gestation: 5 mois

nombre de bébés: en général 1 mais peut en faire 2.

Age de reproduction: attendre au moins les 1 ans pour la femelle mais est a maturité a 4 mois,. le male peut a partir de 2 mois.

Nombre de portée par an: 1 seul


Retour a l'acceuil.